Home > About GCS > GCS 소개

GCS 소개

서울대학교 경영대학 글로벌 사회공헌단체 GCS 는
"도전과 혁신을 기하는 리더십 함양" 목표 아래 지금까지 나눔과 봉사를 실천하고 있습니다.
서울대학교 경영대학 글로벌 사회공헌단체 GCS는 본교 경영학과 82학번 원재연 동문의 후원으로 2009년부터 시작된 경영대학 글로벌리더십센터 산하의 공식 리더십 프로그램입니다. GCS는 Global Community Service의 약자로 “가슴이 따뜻한 리더십 함양”과 “세계의 여러 문화를 포용할 수 있는 글로벌 리더십 함양”, 그리고 “도전과 혁신을 기하는 리더십 함양”을 목표로 하여 설립되었습니다.

GCS는 학생들이 자신의 전공 분야를 살려 창의적이고 혁신적인 아이디어를 기반으로 소셜 벤처를 스스로 기획하고 실행할 수 있는 기회를 제공할 뿐만 아니라 글로벌 리더로서의 역량을 함양할 수 있도록 해외 활동을 지원합니다.