소셜벤처 인큐베이터 GCS 10기 상반기 활동

관리자l2020-03-11l 조회수 1437

GCS는 그동안 서울대학교 경영대학 글로벌 사회공헌단체로서 국내/외에서 봉사활동 프로그램(도서관 설립, 교육 사업, 멘토링 등)을 진행해왔습니다. 그러나 10기 상반기를 기점으로 GCS의 성격이 변환되어, GCS는 혁신적인 아이디어로 소셜 벤처를 기획하여 소셜 임팩트를 실현할 수 있도록 지원하는 서울대학교 경영대학 소속 소셜벤처 인큐베이터로 거듭났습니다.

이에 따라 10기 상반기부터는 한 기수 당 최대 세 개의 팀이 구성되어, 팀별로 소셜벤처를 직접 기획하고 실행하는 활동을 하고 있습니다.

10기 상반기에는 태그토크(Tag Talk), 내새끼 밥먹자, 아티니(ARTINI) 사업을 진행했습니다.