소셜벤처 인큐베이터 GCS 12기 하반기 활동

관리자l2021-02-23l 조회수 4041

GCS는 그동안 서울대학교 경영대학 글로벌 사회공헌단체로서 국내/외에서 봉사활동 프로그램(도서관 설립, 교육 사업, 멘토링 등)을 진행해왔습니다. 그러나 10기 상반기를 기점으로 GCS의 성격이 변환되어, GCS는 혁신적인 아이디어로 소셜 벤처를 기획하여 소셜 임팩트를 실현할 수 있도록 지원하는 서울대학교 경영대학 소속 소셜벤처 인큐베이터로 거듭났습니다.

12기 하반기에는 소셜 벤처 창업 전반에 대한 교육 세션을 진행하여 전 단원들의 벤처적 역량을 키우고 이를 바탕으로 여러 차례 다양한 주제에 대한 아이데이션을 진행했습니다. 이러한 소셜 벤처 실습 경험을 통해 현재는 결혼이주여성 일자리 문제 해결을 위한 전화 중국어 사업과 기부 문화 확산을 위한 도네이션 플랫폼 사업을 구상하고 진행하고 있습니다.